渝中分局张兴涛书记带队到永川煤矿开展监察执法

2018年2月1日至3日,重庆煤监局渝中分局党总支书记张兴涛率队,对永川煤矿开展计划监察。永川区煤管局相关负责人参加了本次监察。

检查组到矿后听取了汇报,按照矿井实际生产情况,对三个采煤工作面、部分机电硐室和地面机房进行了抽查。检查完毕后,检查组召开检查通报会,分组通报了本次检查发现的隐患和整改意见。

张兴涛书记指出这次检查反映出永川煤矿在安全生产工作中还存在许多的短板和不足,对今后的安全生产工作,提出了五个方面的要求:一是严肃开展好煤矿体检自检工作,对标对表严格检查,举一反三,把住关口;二是加强火工用品管理,严格按照法律法规的规定执行,深刻汲取金山沟煤矿“10·31”事故教训,在两会和春节时期,守好岗位控存量;三是强化职业卫生工作,杜绝粉尘超标作业的行为,加强现场管控,用好防尘设施设备;四是严格通风技术管理,科学合理做好风量分配,保证各地点需风量;五是认真落实好企业主体责任,不松劲,保证矿井特殊时期的安全生产工作顺利进行。


其它相关文章