渝中分局监察执法“严紧硬”开局

2017年渝中监察分局创造了辖区煤矿安全生产历史最好水平,2018年渝中分局乘着党的十九大精神的东风,严格执法高压态势不松劲,倒逼企业落实安全生产主体责任。目前,辖区煤矿安全生产呈良性发展态势。

2018年,渝中分局监察执法立足抓早、抓实、促效果,坚决打消煤矿企业还存在的观望、侥幸、冒险的心理,监察干部齐心协力,对搞好全年的工作充满信心,克服各种困难,坚持一线工作方针扎实工作。主要做法是:一是统一思想凝心聚力,分局党政开展“2018我想对自己说”活动,旨在促进和激励监察干部“不忘初心,牢记使命”和做好监察执法的主观愿望;二是积极主动打好歼灭战和巩固战,2017年虽然打好了翻身仗,但也有1起事故的缺陷,2018年整个战役要实现零的死亡;三是树立“煤矿企业安、监察干部安”的理念,统一思想认识,强化严格执法,倒逼煤矿企业落实主体责任;四是领导带队模范开展监察执法,领导班子叫响了“领导就是排头兵”的口号,坚持走在前、做榜样;五是充分发挥驻矿监察人员的哨兵作用,继续向6个国有煤矿派出了驻矿安监员;六是斗真碰硬严执法,“老虎苍蝇”一起打,严肃查处重大隐患,向辖区所有煤矿发出了强烈的警示信号。

“严紧硬”的执法态势,将成为渝中分局进入新时期监察执法的新常态。


其它相关文章