綦江区三级联动开展联合执法检查

2018年1月30至2月1日,重庆煤监渝南分局联合綦江区煤安办及赶水镇煤管办对藻渡煤矿开展三级联动执法检查。

检查组分井下采掘组和地面检查组共5个小组,随机抽查了井下采掘工作面动态安全生产情况,重点检查了矿井瓦斯治理、职业病防治等内容。

意见交换会上,区煤安办副主任向永其要求,一是依法办矿管矿,精细管理矿务。二是认真审查措施,严格按规程作业。三是针对隐患和问题,落实责任闭环整改。四是科学合理开采,技术措施到位。五是加强跟带班值守,站好春节前最后一班岗。

渝南分局副局长熊建平强调,一是树立不安全不生产,不赶进度,不追产量的理念。二是进一步抓好安全技术管理工作,重点突出“一通三防”特别是防突管理。三是加强采煤工作面放炮管理,确保现场安全。四是加强安全生产标准化建设,突出现场责任落实。五是安排好春节放假期间的值守,谋划好节后复工复产相关工作。


其它相关文章