渝南分局对红岩煤矿开展计划监察

2018年1月30日至2月1日,重庆煤监局安全监察处、渝南分局、万盛经开区煤管局联合对重庆能投渝新能源有限公司红岩煤矿开展计划监察。

检查组严格按照检查方案对红岩煤矿井下采掘工作面、暗副斜井、机电硐室及地面调度室、抽放泵房、抽风机房等地点进行了现场检查,抽查了矿井瓦斯治理、监控监测、隐患排查、领导带班、职业危害防治和所检查地点规程措施等相关资料,依法下达了监察执法文书,并对相关责任人进行履职考核。

在检查情况通报会上,检查组通报了检查发现的隐患和问题,提出了处理建议和意见,并提出安全工作要求。一是强化风险分析管控,找准安全风险点,切实落实管控措施;二是加强安全生产标准化创建,持续推进采掘部署调整,合理优化通风系统;三是强化管理能力建设,加强安全管理人员的学习培训,提升安全管理能力和水平;四是强化职业危害防治工作,提高职业危害防治水平;五是强化履职考核工作,严格责任落实。


其它相关文章