渝南监察分局对綦江区藻渡煤矿有限公司隐患整改和复工复产进行检查指导

2018年1月4日下午,渝南监察分局局长张洪强一行对綦江区藻渡煤矿隐患整改和复工复产进行检查指导。在会上,藻渡煤矿主要负责人汇报了近期煤矿安全管理、机构和制度建设、采掘布署及隐患排查和复工复产前的准备工作。与会人员认真分析了藻渡煤矿安全管理、技术管理、灾害治理、现场管控等方面存在的问题和不足,并逐一明确了措施加以整改。

张洪强最后作了五个方面的要求:一是煤矿再次组织矿、科、队查找安全技术管理、现场管控、风险防控等方面的不足,完善制度、增添措施、严格落实,确保全年的安全生产;二是要进一步强化岗位责任,加强履职考核问责,督促各级各岗位责任到人头,落实到现场;三是要强化风险辨识和管控,找准找全潜在的风险点,及时制定落实消除措施和管控措施;四是加大安全投入,加大瓦斯等矿井灾害治理新技术、新工艺、新装备的应用,强化防重防大工作;五是提高安全生产质量标准化认识,从日常着手,严格对标对表检查考核,不断提高煤矿本质安全度。

綦江区煤安办副主任向永琪参加了检查指导并作了发言。


其它相关文章