渝中分局对永川区协合煤业有限公司开展执法检查

2018年1月2日-4日,新年伊始,为抓紧抓好渝中分局辖区煤矿安全工作,确保分局开好头、起好步,刘世才副局长率渝中分局监察人员对永川区协合煤业有限公司开展计划监察,永川区煤管局以及双石镇安监办相关人员陪同参加了检查。

检查组对矿井证照、机构设置、规章制度、人员培训、采掘部署、通风系统、安全监控系统、瓦斯超限处理、隐患排查治理以及作业规程等相关技术资料和管理台账进行了认真检查。

检查结束后,检查组组织召开了隐患通报会,会上,检查人员通报了检查发现的安全隐患,并提出针对性意见和建议。刘世才副局长提出了五个方面的要求:一是高度重视本次检查,对查出的安全隐患,严格按照“五落实”要求进行整改,并举一反三,认真开展自查自改工作;二是认真学习贯彻党的十九大精神,牢固树立安全发展理念,弘扬生命至上、安全第一的思想,进一步加强管理,落实责任;三是要深入开展煤矿安全专项整治,着力查大风险、除大隐患、防大事故;四是加强技术管理工作,严格对“标”对“规”检查,完善规程措施编制等技术工作;五是切实做好“一节两会”期间的安全生产,要把安全生产工作作为当前一项重要任务抓紧抓好,确保不出亡人安全事故。


其它相关文章