渝东分局局长倪建军带队监察邵新煤矿

2018年1月2日至5日,渝东分局局长倪建军带队赴邵新煤矿开展计划监察。

在详细查看各种资料,深入井下5个采掘工作面现场检查后,倪局长一行向矿方通报了监察情况,并制作了执法文书。在通报会上,倪局长首先向邵新煤矿管理层通报了2017年度全市煤矿安全生产情况及2018年市局、分局总体工作思路,并就渝东片区煤矿实现了“零死亡”目标,向邵新煤矿作出的积极贡献表示感谢!

随后,倪局长向邵新煤矿提出了具体要求:一是要牢固树立安全发展理念,积极宏扬“安全至上,以人为本”的安全观,扎实推动各项工作落实;二是要持续深化开展大排查、大整治活动,及时查找、整改各类隐患,切实将各类隐患消灭在萌芽状态;三是要深入推进矿井“四化”建设,努力提高矿井机械化、信息化、自动化和标准化水平;四是要高度重视职业卫生健康防治,依法依规配备职业健康防护用品和设备;五是要进一步深化对瓦斯、顶板、水害、运输、机电等灾害治理,盯紧每一个环节,确保安全可靠;六是要在上级公司变动重组期间,决不能松懈、脱节对矿井的安全管理;七是要切实抓好近期及春节、两会期间的安全管理,积极营造和谐社会氛围。


其它相关文章