渝东分局蒋礼福副局长带队监察鹏飞煤矿

2017年12月20至21日,渝东分局副局长蒋礼福带领监察人员对城口县鹏飞煤矿开展计划监察。

鹏飞煤矿自2015年底停止建设至今,矿井长期处于井口封锁状态,目前正在筹划复工建设。

蒋礼福副局长详细询问了矿井人员配备、复工准备及今后发展规划等情况,对鹏飞煤矿提出了具体要求:一是要在恢复建设前健全各项管理制度和岗位责任制,并上墙管理;二是要依法按程序延续建设项目工期,及时变更建设项目设计,确保有足够建设工期保障矿井依法建设;三是要尽量提高矿井机械化水平,在条件许可的情况下,积极采用掘进机、刮板输送机、皮带运输机等设备,提高矿井安全保障能力,减少工人劳动强度;四是要强化矿井安全管理,在矿井瓦斯未鉴定前,严格按照高瓦斯矿井管理矿井瓦斯,配足专职瓦斯检查员,严格按规定开展瓦斯检查和管理;五是要配齐矿井管理人员和专业技术人员,依法依规开展矿井建设作业;六是在城口县政府未批准复工建设前,严禁恢复建设作业。


其它相关文章