渝南分局对南桐矿业公司开展履职监察

2017年12月18-20日,渝南分局对重庆南桐矿业有限责任公司开展履职监察。

监察人员严格按照渝南分局关于开展煤矿安全生产岗位履职监察的通知要求,制定了现场检查方案,分组对公司和部室的安全综合管理、专业技术管理、现场安全管控等方面进行了重点检查。

在与南桐矿业公司意见交换会上,检查组成员分别通报了检查发现的问题,提出了针对性建议。渝南监察分局张四清副局长针对公司各部室存在的问题进行了梳理分析,并提出了工作要求:一是各部室要加大对各煤矿的专业检查指导力度,强化开拓掘进、保护层开采和瓦斯抽采管理,确保采掘抽部署平衡有序;二是抓住关键风险点,严防各类事故,针对煤矿日常生产作业中容易发生安全事故的关键点、关键环节进行重点分析,重点把控,确保2017年安全收官;三是将事故的责任追究和防范措施落实到位,认真开展警示教育,规范职工行为,提升煤矿安全生产能力。

其它相关文章