渝中分局召开四季度监察执法业务办公(扩大)会和执法监督情况通报会

2017年12月11日,渝中监察分局召开了四季度监察执法业务办公(扩大)会和执法监督情况通报会,本次会议由分局局长戴金波主持,全体监察人员参加。

本次会议结合局组织开展的分局间交叉执法监督检查发现的问题,对分局在文书制作、案卷归档和执法程序等方面存在的问题进行了规范。会上,杨键专员对黔江办事处到渝中分局交叉执法检查发现的问题以及到渝南分局交叉执法检查发现的值得借鉴的方面分别进行了通报。对于存在的问题,与会人员一致认为在执法程序规范化和执法文书制作精细化方面做的不够,经过一致讨论,形成统一意见,要求各监察人员严格执行。

一是制作文书时严格对照《执法手册》和国家煤监局统一下发的执法文书制作模板,细心认真,确保执法文书格式符合要求;二是严格对照法律法规规程标准描述事故隐患和违法行为,规范描述,减少纰漏;三是加强对执法系统的使用学习,今后所有执法文书,包括现场文书和办公文书,必须通过系统制作,并按规定上传;四是严格事故隐患和违法行为的现场处理,认真对照《执法手册》中规定的现场处理情形,不得随意更改;五是坚持执法文书“三审制”,提高文书制作水平;六是进一步规范事故矿井暂扣证照程序,严格按法律法规规定处理。


其它相关文章