渝中分局对永川区富家洞和协合煤矿开展执法检查

2017116日至10日,渝中分局组织对永川区富家洞、协合煤矿开展计划监察和安全大检查“回头看”,永川区煤管局及相关镇街一同参加了检查。

检查组制定了检查方案,对矿井采掘头面、主要机电洞室、相关技术资料和管理台账进行了认真检查。

检查结束后,分局组织煤矿召开了隐患通报会,会上检查人员通报了煤矿存在的安全隐患和违法行为,针对检查出的问题,检查组对煤矿提出了七个方面的要求:一是加强顶板管理工作,严格按照作业规程管理顶帮;二是严格瓦斯检查和安全监测监控系统管理,确保瓦斯防治各项工作落到实处三是加强井下运输管理,严禁“顶车”违章运输作业;四是加强现场跟班管理,确保现场管理不失控;五是认真对照有关法律法规排查隐患,杜绝重大隐患,确保颁证条件;六是认真开展好安全生产标准化创建工作,确保按期达标准;七是高度重视本次安全检查,对查出的安全隐患认真落实整改,千方百计严防死守,确保今年最后1个多月煤矿的安全生产。


其它相关文章