渝中分局对天府盐井一矿开展计划监察

11月1日至3日,渝中监察分局局长戴金波带队汇同合川区煤管局对重庆天府矿业有限公司盐井一矿开展监察执法检查。

检查组严格按照现场检查分工表对盐井一矿井下4个采煤工作面、6个掘进工作面、井下和地面部分机电设备硐室等进行了现场抽查,对相关安全技术管理资料进行了抽查。对事故隐患和违法行为进行了依法处理并下达了相关执法文书。

在检查情况通报会上,检查组成员分别通报了检查发现的问题并提出了建议和要求。戴金波局长对矿井今年以来的安全生产和标准化创建工作给予充分肯定并提出要求:一是提升企业安全主体责任站位。要通过全面从严管理和严密安全技术措施消除事故隐患。二是强化瓦斯治理工作摆位。要认真贯彻执行9月7日全国瓦斯治理视频会议精神,不断摸索积累瓦斯防治经验。三是要落实一级标准化矿井创建定位,要咬定一级不放松,坚定信心,持续改进。四是狠反“三违”,确保全年安全目标实现。要强化对提升运输、放炮、中夜班及节假日等薄弱环节的现场监督检查管理,及时发现和制止并严肃处理职工违章行为,并落实“三违”责任倒查、管理人员逐级连坐、全员受到隐患警示教育的措施。五是严格整改执法检查查出的隐患,落实整改责任,并举一反三自查自改。


其它相关文章