綦江区煤安办联合渝南分局检查指导紫龙煤矿安全生产标准化建设工作

2017年10月31-11 月2日,綦江区煤安办联合重庆煤监局渝南分局对紫龙煤矿安全生产标准化建设工作进行了专项检查指导。

检查组共分成11个小组,分别对安全生产标准化的11个专业标准化建设情况进行了详细的检查指导,经过对井下现场和地面有关资料、台账的抽查,检查组向煤矿进行通报,并要求煤矿逐一完善和整改。

渝南分局书记樊伟对煤矿提出工作要求:一是要树立安全生产标准化意识。二是要突出抓好三个方面的工作,即安全风险评估管控、隐患排查治理和职工安全培训。三是要强化现场安全管控。四是做到“三个不能替代”,即不能以瓦斯监控替代人工检测、不能以人员位置监测系统替代人工入井检身、不能以放炮警戒设施替代人工警戒。五是要全力以赴抓好今年后两月安全生产工作。

区煤安办主任李安亮最后强调,一是高度重视安全生产标准化建设工作。紫龙煤矿目前在标准化建设方面存在工作重视程度不够、责任分解不够、管理精细化不够、工作落实不够问题,导致了安全生产标准化工作不规范、不标准、不精细、不常态。二是深刻汲取事故教训,切实抓好安全生产工作。重点要抓好安全风险分析管控、隐患排查治理、职工安全培训和作业现场安全管控。三是扎实抓好安全生产标准化建设工作。煤矿必须高度重视,认真分析找准原因,科学分解落实责任,抓好问题整改并结合自身实际情况,以务实的作风执行、运用标准化建设成果。


其它相关文章