渝中分局张兴涛书记带队检查十九大期间的荣昌区九井煤矿安全生产

10月23-25日,渝中分局张兴涛书记带队对荣昌区九井煤矿开展安全生产大检查,检查组按照检查方案进行了全面、详细的检查,并在煤矿观看了党的十九大闭幕会。

检查组现场察看煤矿主要通风机房、监控调度室、工业广场、地面固定瓦斯抽放泵房与瓦斯发电厂;深入井下采煤工作面、维修作业场所、中央变电所、主排水泵房检查。

针对检查出的隐患,张兴涛书记责令煤矿严格按现场处理决定要求整改,并对煤矿下一步安全工作提出要求:一是措施到位,确保煤矿安全;二是认真吸取煤矿“9·23”机电运输事故教训,全面彻查机电运输方面的隐患,精心组织整改;三是加强瓦斯治理,高瓦斯矿井必须按规定抽放瓦斯,坚决做到应抽尽抽、以风定产、监测监控;四是严控顶板,特别是采煤工作面的上下两巷和工作面的顶板管理,增加顶板离层观测的科技手段,优化支护型式,合理选择支护参数,杜绝顶板事故发生。


其它相关文章