倪建军局长率队周末巡查煤矿安全

为确保十九大期间煤矿安全生产,2017年10月21日,渝东分局局长倪建军率领3名监察人员放弃周末休息时间,会同市煤管局安全监管处处长王智力一行,对重庆市邵新煤化有限公司邵新煤矿开展安全巡查。

巡查组一行现场检查了刚刚复工的井下K5煤层采煤工作面及地面监控场所、资料,并对周边已关闭的公平新煤矿、邵沟煤矿进行了巡查。巡查完毕后,巡查组一行对检查出的问题向邵新煤矿进行了反馈。

最后,倪建军局长对邵新煤矿提出了六点工作要求:一是要进一步强化政治意识,层层落实责任,千方百计确保十九大期间煤矿安全生产,确保不给党的盛会添乱;二是要继续开展安全大检查工作,持续推进大排查、大整治活动,认真开展煤矿安全全面“体检”回头看工作,切实将隐藏在煤矿“角落”里的隐患找出来、消除完;三是扎实开展安全生产质量标准化建设,确保年底前通过二级质量标准化验收;四是进一步深化重大灾害治理,健全资料,摸清情况,按规定做好周边关闭矿井风险评估报告,防止事故发生;五是进一步强化现场环节管控,加强对顶板、运输、机电等环节的现场管理,确保安全;六是进一步落实责任,强化年终安全,坚持一天一天守、一班一班盯的原则,不放过任何环节,确保实现年终安全生产。


其它相关文章