戴金波局长率队夜查盐井一矿十九大召开期间安全生产

2017年10月20日,渝中监察分局局长戴金波率队对天府矿业公司盐井一矿开展突击夜查。

检查组赶到煤矿后,简要了解了生产情况,当天夜晚深入井下抽查了井下1个采煤工作面、1个掘进工作面及相关机房,在地面检查了矿领导值班、下井带班情况,调度室和安全监控室值守情况,查阅了调度值班记录、监控报表、领导带班记录、放炮报告记录等资料

检查后,检查组向煤矿通报了检查情况。戴金波局长对煤矿提出了四个方面的要求:一是提高政治站位,履职尽责,严防死守,确保十九大召开期间的安全生产;二是加强矿级领导值班,主要领导要坚持每天到岗值守,严格落实井下带班、科队长跟班现场管理,切实加强各作业现场和生产环节的安全监督,确保现场不失控;三是强化“防重防大”管理,切实抓好瓦斯治理和水害防治工作;四是加强中、夜班和周末双休日等特殊时段的现场管理,狠反“三违”,及时检查发现和制止职工违章作业行为。


其它相关文章