渝中分局暗查暗访辖区煤矿停产情况

10月13日至15日,渝中分局局长戴金波率队对荣昌区双河煤矿、永川区富家洞煤矿、吊水洞煤矿和协合煤矿停产期间安全管理情况开展了暗查暗访。

检查组检查了调度室、监控室、矿灯房、地面车场、煤场,查阅了领导带班下井记录、出入井人员清点台账、调度值守记录、火工品使用情况等资料。

检查组开展安全座谈对煤矿企业存在的问题进行了通报,并要求企业立即整改。戴金波局长对矿井和监管部门提出要求:一是要持续做好停产期间安全值守工作,矿级领导要按照计划排班带班,要准确统计出入井人员数量。二是对井下有人作业场所必须落实领导带班和科队跟班,确保安全监护到位。三是要保证安全监控和人员监测系统的正常运行,监测监控到位。四是要有序复产,隐患整改完毕,要经企业和主管部门检查合格后,方能逐步恢复生产,复产前要开好职工的收心会、安全教育会,明确提出安全要求。五是要加大安全保障力度,提高管理人员的责任意识和管理水平,控制采掘头面数量和开采强度,减少作业环节,提升安全保障水平。六是持续加强现场监督管理,尤其是提升运输、放炮、中夜班、节假日等薄弱环节,要深刻吸取荣昌九井煤矿“9.23”运输事故教训,开展运输治乱专项行动,狠反“三违”行为,压实管理责任,确保安全生产。


其它相关文章