渝中分局在天府公司三汇二矿开展事故警示教育

10月10日至12日,渝中分局利用在重庆天府矿业公司三汇二矿进行计划监察的时机,结合检查情况的通报,向煤矿企业管理人员开展荣昌九井煤矿“9.23”运输事故警示教育。

戴金波局长介绍了了荣昌九井煤矿“9.23”运输事故发生的简要经过,分析了事故的直接原因和间接原因,对职工违章冒险蛮干行为和矿井安全管理存在的问题进行了深刻剖析。戴金波局长结合“9.23”事故暴露的问题强调:一是要加强提升运输安全的现场管控,狠反“三违”行为,严禁运输时车场人员不进躲身硐,建立完善各项警示标牌。二是要加强职工安全教育和培训工作,规范职工行为,增强职工安全意识,上标准岗,干标准活。三是要进一步落实各级管理人员的安全责任制,加强作业过程和日常管理的监督检查,及时发现和制止运输过程的“三违”行为,落实责任倒查,逐级连坐追查“三违”行为,落实警示教育的措施。四是要持续加大落后设备设施淘汰更新力度,矿井要有计划,对标标准达标,提升矿井本质安全度。

三汇二矿科队级以上管理人员参加了本次事故警示教育会。矿井相关负责人表示,一定会深刻吸取九井煤矿“9.23”运输事故的深刻教训,举一反三,认真开展自查自改,加大隐患排查力度,坚决避免各类事故的发生。


其它相关文章