渝东分局对奉节县阳北煤矿开展计划监察

2017年10月9-11日,渝东监察分局监察一室对重庆重庆阳北煤炭资源开发有限公司阳北煤矿开展计划监察。

检查组分为地面组和井下组,对相关资料和采掘作业点进行了抽查,检查结束后,召开了情况通报会,通报了检查发现的安全隐患和问题。要求煤矿制定整改方案报奉节县安全生产监督管理局审批同意后,按照“五落实”要求进行整改;针对该矿未按作业规程管理顶帮这一违法违规行为检查组拟立案调查。

为做好下一步安全工作,检查组对煤矿提出了七个方面要求:一是要强化依法办矿、依法管矿意识,坚决杜绝超层越界、违法组织生产建设等违法违规行为;二是要加强矿井基础资料、台账管理,要确保矿井图纸符合井下现场实际、各种记录台账真实有效;三是要加强安全监控系统管理,确保系统正常运行;四是加强矿井安全投入,完善供电、提升运输等各系统安全设备设施;五是要高度重视职业危害防治工作,配齐职业危害防护设施及个体防护用品;六是要认真开展安全大检查工作,确保十九大会议期间的安全稳定;七是要严格执行复工复产程序,在未取得合法证照和相关部门批复前,不得擅自组织生产施工。


其它相关文章