渝南监察分局、綦江区煤安办组织驻矿安监员培训

为充分发挥驻矿安监员职责,进一步落实驻矿盯守责任,确保党的十九大召开前后渝南片区煤矿安全生产局势稳定,渝南分局、綦江区煤安办于2017年9月11日组织驻松藻煤电公司所属矿井的40名安监员开展了业务培训。渝南分局局长张洪强、綦江区煤安办主任李安亮主讲授课。

培训围绕驻矿安监员主要工作职责和应尽义务展开,以探讨式教学,融入渝南片区发生的煤矿安全生产事故典型案例,重点培训了采掘作业、抽采防突、水害防治、监测监控、应急管理、职业卫生防治、地面资料抽查等方面的重点检查内容和容易忽略的事项。

本次培训深受参培人员一致好评,使参培人员很受教育和警醒,明确了需要努力和提高的方向。参培人员纷纷表示,在以后的驻矿工作中将以此次培训为契机,严格履职尽责,不负组织重托,为辖区煤矿安全生产形势稳定好转作出自己的努力,为党的十九大胜利召开贡献自己的力量。


其它相关文章