渝中分局对天府盐井一矿开展集中监察执法大检查

9月6日至8日,渝中监察分局局长戴金波率分局14名监察人员,并聘请3名专家参加,汇同合川区煤管局监管人员,对重庆天弘矿业有限责任公司盐井一矿开展集中计划监察执法大检查。天府矿业公司有关领导和职能部门人员参加了检查。

检查组紧密结合计划监察必查抽查内容和大检查内容,对盐井一矿井下15个采掘工作面、有关机电设备硐室、采掘头面作业规程、防突措施和部分安全管理资料进行了抽查,共检查发现隐患44条。检查组运用监察执法软件系统,对查出的事故隐患和违法行为分别作出了停止作业、责令改正和拟立案查处等现场处理。

在检查情况集中通报会上,各检查人员分别通报了检查发现的问题,并提出有关要求和建议。戴金波局长要求:一是要高度重视本次检查发现的问题,逐项列出清单,严格对标对表,认真落实整改。分局拟对有关矿级领导和科室人员开展安全管理约谈。二是要深入开展大检查,再动员再布置再落实,切实推进“三大”行动,坚决消除事故隐患,确保安全生产。要以严格的自查自改和充分的资料准备迎接国务院安委会大检查综合督查,以安全稳定的环境迎接党的十九大胜利召开。三是要认真贯彻落实9月7日全国煤矿瓦斯防治工作视频会精神,提升瓦斯防治摆位,全面落实瓦斯治理措施,严防瓦斯事故。四是要认真开展安全生产标准化工作,抓时间、争主动,坚决完成达一级安全标准的任务。


其它相关文章