渝中分局开展应急管理专项执法检查业务培训

2017年6月29日,渝中监察分局组织在家的监察人员开展煤矿应急管理专项执法检查培训,分局局长戴金波作了生动细致的讲解培训,收到了较好的效果。

戴金波局长首先讲解了重庆煤监局办公室、市煤管局综合处关于开展应急管理专项执法检查的通知精神。随后,对分局编制的应急管理专项执法检查工作方案进行了讲解,介绍了检查时间、检查范围、检查方式、检查主要内容及相关工作要求。戴金波局长对8个大项48个小项的检查内容、检查依据、检查方式及处理意见作了详细的培训和解读,对分局应急管理专项执法检查的计划安排作了说明。要求各室或检查组按照时间安排,结合分局监察计划,对照检查表进行检查,做到“一矿一表”,对于检查发现的问题按照相关法律法规规定进行处理。培训会上,与会人员就如何更好地开展应急管理专项执法检查进行了相互交流和讨论。

此次培训,对分局监察人员下一步开展应急管理专项执法检查起到了良好的推动和促进作用。


其它相关文章