黔江办事处到芦塘煤矿开展“安全生产月”主题宣讲进企业活动

2017年6月21日,按照重庆局关于开展2017年“安全生产月”活动的安排部署,黔江办事处主任张应斌带队到芦塘煤矿开展主题宣讲进企业活动,并发放安全知识册子和自救互救资料。

围绕“全面落实企业安全生产主体责任”这个主题,张应斌主任面对面向芦塘煤矿干部职工宣讲党中央国务院关于安全生产的重要决策部署和指示批示、《中共中央 国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》、重庆市委《关于推进安全生产领域改革发展的实施意见》和《安全生产法》的主要精神。在宣讲过程中,张应斌主任结合芦塘煤矿安全生产实际情况,指出了在落实企业安全生产主体责任方面存在的“安全发展理念不牢固、缺乏企业是安全生产责任主体的基本认识、主要负责人和安全生产管理人员红线意识不强、不能正确处理安全与生产 、安全与效益的关系、重生产轻安全的倾向依然存在、内部管理缺失”等突出问题,要求芦塘煤矿建立健全自我约束、持续改进的内生机制,实行全员安全生产责任制度和全过程安全生产管理制度。通过宣讲,进一步引导煤矿企业牢固树立安全发展理念,强化发展绝不能以牺牲安全为代价的“红线”意识,增强了“企业是安全生产的责任主体”的基本认识。

芦塘煤矿干部职工共有64人参加了这次“安全生产月”主题宣讲进企业活动。


其它相关文章