渝东监察分局举行监察执法工作业务学习会

2017年5月5日,渝东监察分局举行监察执法工作业务学习会,分局副局长兼总工程师蒋礼福主持会议。

学习会上,蒋礼福副局长通报了渝南监察分局对渝东监察分局监察执法交叉监督检查情况,参会人员针对监察执法工作有关问题展开了热烈讨论,通过群策群力,集思广益,对监察执法中不好把握或者理解不一致的达成了共识,形成了统一意见,为下一步更好地做好监察执法工作打下了基础。

最后,分局倪建军局长和蒋礼福副局长对本次业务学习提出了要求:一是高度重视监察执法工作,对渝南监察分局交叉监督检查提出的问题,要责任到科室具体人员,在5月底前改正。二是严格按照煤安监监察〔2016〕22号文件要求制作现场检查方案,准确把握检查事项、检查内容等环节,做到不缺项不漏项。三是对立案查处案件,在调查笔录取证的同时,还必须注重相关资料和现场证据收集。四是制作执法文书时被检查单位要写全称,以煤矿企业工商营业执照为准。五是进一步加大监察执法力度,对煤矿违法违规行为要依法严厉查处。


其它相关文章