泸内荣永跨区域应急管理合作协议签订仪式在荣昌区举行

11月20日,泸内荣永跨区域应急管理合作协议签订仪式在荣昌区举行。荣昌区区委副书记、区长李中武出席并致辞,重庆市应急局副巡视员曾平,荣昌区副区长张凯,泸州市委常委、市政府副市长吴燕晖,内江市政府副市长邢伟平,永川区政府副区长郑小平出席仪式。

根据跨区域应急管理合作协议,泸州、内江、荣昌、永川将建立起区域应急联动合作联席会议制度、信息通报机制、应急联动响应机制、资源共享保障机制。其中,按照应急联动合作联席会议制度,泸州、内江、荣昌、永川将联动应对和处置区域内自然灾害和安全生产类突发事件(事故),组织联动区域内应急演练。按照信息通报机制要求,将加强对可能影响本市(区)及毗邻市(区)的重大或重点人群突发事件(事故)的趋势会商和风险研判;对发生在本市(区)内并可能影响其他市(区)的重大及以上或重点人群突发事件(事故)加强舆情共享;加强森林火灾、雨情、水情、水文、洪峰、地震、地质灾害等自然灾害信息共享。

李中武在致辞中对协议的签订表示热烈的祝贺。他说,一直以来,荣昌区认真贯彻“区域协调发展战略”,注重深化与周边城市交流合作。“泸内荣永跨区域应急管理合作协议”的签订,既是深入贯彻习近平总书记关于“加快推动成渝城市群一体化发展”的具体行动,也是认真落实“推进川渝经济社会发展全面合作座谈会”精神的重要举措。协议的签订,将进一步完善泸州、内江、荣昌、永川跨区域应急管理合作布局,促进四地区域自然灾害信息、突发事件预警信息、应急物资、救援专家、救援队伍、救援装备等资源合作共享,推动建立区域应急响应联动机制,为“泸内荣永”经济社会协调发展、高质量发展打下坚实的基础,为推动成渝城市群一体化发展贡献力量。

仪式上,曾平、吴燕晖、邢伟平、郑小平就泸内荣永跨区域应急管理合作工作进行交流。

荣昌区区政府办公室、区委宣传部、区应急局、区公安局、区生态环境局等单位和区应急救援协作单位负责人参加活动。


其它相关文章