綦江区召开煤矿安全工作会议

2018年12月17日,綦江区召开深刻吸取逢春煤矿“12.15”事故教训进一步加强当前安全防范工作会。区委书记袁勤华出席会议并作强调,区长姜天波主持会议,区委副书记赵如均及有关区领导出席会议。

会议通报了逢春煤矿“12.15”车辆伤害(运输)事故相关情况,传达了市委市政府领导重要批示精神,安排部署了当前安全生产防范工作,要求全区各级各部门深刻吸取逢春煤矿“12.15”运输事故教训,全面抓好当前安全生产各项工作,全力确保全区安全稳定大局。

袁勤华书记指出,逢春煤矿“12.15”运输事故,暴露出我区安全生产工作在思想认识上、责任落实上、监督措施上仍然存在有薄弱环节,教训极其深刻。袁勤华书记强调,一是思想上再重视,清醒认识当前严峻形势,切实把防范做在前、把工作做扎实,全力做好安全生产各项工作。二是措施上再强化,全面排查整治薄弱环节,要全方位开展大排查,严格落实隐患排查制度,真正把安全隐患查摆出来,形成问题风险清单;要下功夫开展大整治,坚持问题导向,细化管控措施,落实整治责任,确保隐患切实整改到位;要严逗硬开展大执法,持续深入开展集中执法,推动企业进一步落实主体责任,实现安全发展。三是重点上再突出,切实抓好安全生产工作,要紧盯道路交通、煤矿、建设施工、危险化学品、工贸等重点行业领域和重大活动安全,结合实际深入扎实开展好专项整治,强化安全措施,有效防范事故发生。四是责任上再压实,确保各项工作落实到位,按照“党政同责、一岗双责”和安全生产“三必须”的原则,压紧压实党政领导责任、部门监管责任、企业主体责任;要知职明责、履职尽责、失职问责,严肃问责追责,以更高的站位抓安全、以更实的举措促安全、以更严的纪律保安全,努力维护全区社会大局安全稳定。

姜天波区长要求,全区各级各部门要认真领会贯彻会议精神,全力以赴,继续稳妥做好善后处理工作;要深刻吸取事故教训,立即行动起来,深入排查安全隐患;要切实履职,把安全监管工作抓严抓细抓实,全面筑牢安全防线。

全区各街镇(园城)、部门主要负责人,部分重点企业主要负责人,重庆能投渝新能源有限公司、松藻管理中心下属各煤矿、藻渡煤矿主要负责人及分管负责人参加会议。

其它相关文章