綦江区区长姜天波深入煤矿井下检查调研安全生产工作

2018年12月20日,綦江区委副书记、区长姜天波,区委常委、常务副区长施崇刚带领区政府办公室、区安监局(煤安办)、赶水镇党委政府有关负责人前往藻渡煤矿检查调研安全生产工作,重庆煤监局渝南分局有关负责人陪同下井检查。

姜天波一行认真听取了藻渡煤矿负责人关于安全生产工作的情况汇报,详细了解了企业的生产经营状况,认真查看了煤矿调度值班、矿井安全监控和人员定位系统运行情况,并重点询问了矿井瓦斯治理、安全风险管控等工作开展情况。随后,姜天波一行深入井下+108m水平中央水泵房、变电所、避险硐室等地点,实地检查安全生产制度执行、设施配备及隐患排查治理等情况,并对现场发现的问题责令企业立即整改。

姜天波区长强调指出,全区上下要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要指示精神,坚守安全红线,加强源头管控,消除安全隐患,确保安全发展。要牢固树立安全发展理念,企业务必要严格落实安全生产主体责任,时刻紧绷安全生产这根弦,坚决做到不安全不生产。要加强安全教育培训,提升员工素质,引导员工真正变要我安全为我要安全。要严格落实部门行业监管和街镇属地管理责任,不断强化监管执法,持续加大检查督促力度,提升企业安全保障能力。要坚定安全生产和事故防控信心,切实强化煤矿瓦斯灾害、顶板管理、机电运输等重大灾害和重点环节安全管控,切实抓好岁末年初的安全生产工作。

其它相关文章