綦江区区长姜天波调研煤矿安全工作

近日,綦江区区长姜天波率队到石壕煤矿调研煤矿安全生产工作。

姜天波对照采掘部署图,仔细询问了企业的生产经营情况,并重点询问了瓦斯治理、安全管控等工作开展情况。随后,姜天波还深入到该矿井下北五区集中回风上山联络巷实地查看,详细了解安全生产设施配备、人员培训以及制度执行情况。

姜天波指出,全区上下要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神,认真落实市委部署,强化责任、狠抓落实、严格执法,扎实推进安全生产工作。要牢固树立安全发展理念,时刻把安全生产顶在头上、放在心上、抓在手上,严格落实部门行业监管责任、街镇属地管理责任、企业主体责任,把安全生产责任落实到基层、压实到一线。要持续加大排查检查力度,常态化开展安全生产风险隐患排查,问题导向,立查立改。要时刻绷紧安全这根弦,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,以对人民群众生命财产高度负责的态度,务实抓好安全生产各项工作,确保全区安全生产形势持续稳定。


其它相关文章