綦江区政法委书记雷德环专题调研安全生产工作

2018年8月27日上午,綦江区委常委、政法委书记雷德环到区安监局(区煤安办)看望慰问安监干部并专题调研安全生产工作,区综治办副主任文仁刚陪同调研。区安监局(区煤安办)班子成员、科室负责人、直属事业单位负责人参加调研。

区安监局(区煤安办)主要领导就安监、煤管机构变革及运行情况、全区安全生产基本情况、当前安全生产工作情况、安全生产领域扫黑除恶工作开展情况、煤炭行业管理及关闭退出工作等进行了详细汇报,同时提出了目前存在的困难和恳请区委区政府解决的难点问题。

雷德环充分肯定了区安监局(区煤安办)近年来在安全生产监督管理和煤矿安全监管等方面所作的工作,对大家提出的建议和恳请解决的困难提出了解决方案。她要求,安监、煤管干部要统一思想,团结共事,齐心协力,齐抓共管,心往一处想、劲往一处使,从严管理,不断强化安全生产监督管理工作。

雷德环最后强调,安全生产工作只有起点没有终点,务必警钟长鸣、常抓不懈,一是进一步提高政治站位,提高安全生产监督管理的责任感,以实际行动践行以人民为中心的发展思想。二是进一步完善责任体系,层层压实工作责任,创新机制,规范层级监管模式。三是进一步突出工作重点,开展专项整治确保安全隐患排除。要突出煤矿、非煤矿山、烟花危化等直管行业和煤矿、道路交通、建设施工等事故高发、多发行业领域,坚持常抓常管、严抓严管、敢抓敢管,抓实抓细安全生产重点环节、关键节点。四是进一步加强监管能力建设,提高自身素质。要履行好综合监管职能,实现全覆盖监督检查;要常态化定期排查,消除细小隐患;要实现重点督查制度化;要加强自身能力建设,提高专业水平和执法水平,依法监管;要落实好党风廉政建设责任,落实“两个责任”切实履行“一岗双责”。


其它相关文章