李恩华副区长出席南川区煤矿安全生产警示教育日活动

8月22日,作为南川区煤矿安全的事故警示教育日,全区所有煤矿停止生产作业,开展全员警示教育工作,区政府李恩华副区长带领区煤管局及属地乡镇的相关人员对东胜煤矿、水江煤矿的全员警示教育工作进行了检查指导。

在东胜煤矿,李恩华副区长了解了近期煤矿的安全生产状况及经营情况,检查了全员警示教育工作的开展情况,对东胜煤矿采用有奖知识竞赛的方式开展事故警示教育给予了充分肯定。随后,检查组一行来到水江煤矿,听取了煤矿“7.9”事故以来的工作汇报,检查了全员警示教育工作的开展情况。

李恩华强调,全区煤炭行业的干部职工务必牢记历史,深刻吸取教训,自觉强化安全意识,从严管理保障行业安全发展。一要做到“三个自觉”。做到政治自觉,始终把人民群众的生命安全放在第一位;做到思想自觉,始终坚持安全第一,安全才能生产,生产必须安全;做到行动自觉,各级岗位人员必须严格执行岗位操作标准,狠反三违,扎实做好安全生产标准化的建设及动态达标工作。二要坚持“三个导向”。坚持目标导向,全区煤矿在接下来的工作中,牢固树立零死亡的工作目标,扎实抓好煤矿安全生产工作;坚持问题导向,各煤矿企业要深入分析研判本矿井的风险点,查找“采”、“掘”、“机”、“通”、“运”五大环节存在的问题,制定“水”、“火”、“瓦斯”、“顶板”、“粉尘”五大灾害的防控措施,抓好企业主体责任的落实;坚持责任导向,煤矿各级安全管理人员要细化责任落实,对于安全生产中出现的违法违规行为,要斗硬考核,严肃追责。


其它相关文章