渝南分局綦江区煤安办联合约谈綦江区藻渡煤矿

针对綦江区藻渡煤矿安全生产管理水平明显下滑等情况,按照分局规定的被责令停产作业矿井“过三关”要求,渝南分局和綦江区煤安办于2018年7月23日中午,对綦江区藻渡煤矿班子成员进行了约谈。

约谈会上,藻渡煤矿董事长、矿长做出了做出了深刻检讨,并报告了煤矿下一步采取的九条安全生产举措。綦江区煤安办负责人、渝南分局监察二室负责人、分局有关领导对藻渡煤矿存在的问题分类进行了剖析并提出了整改意见。张洪强局长强调了七点:一是藻渡煤矿要进一步整顿作风,统一思想,增强全员安全意识,增强执行力;二是强化风险分析管控,全面完善各工种各岗位风险管控措施,风险辨识能力和管控水平;三是完善以总工程师为首的技术管理体系,分工明确,责任到人,不断强化技术管理水平和决策能力,尤其是灾害治理的能力;四是进一步强化现场管控,按专业、分区域严格检查严格管控,促进每项工作落实落地;五是狠抓安全生产标准化,规范行为规范操作,强化安全生产基础工作,提升整体安全生产水平;六是强化教育培训,突出培训针对性、实效性,增强管理人员法制意识、业务水平和职工的操作技能;七是完善奖惩制度,加大考核力度,强化履职考核。


其它相关文章