合川区区长徐万忠率队到盐井一矿检查安全生产工作

6月27日下午,合川区区委副书记、区政府区长徐万忠,区政府副区长桑子陶带领区政府办公室、区安监局、区煤管局、盐井街道办事处有关负责人前往重庆天弘矿业有限公司盐井一矿检查安全生产工作。

徐万忠一行在认真听取盐井一矿关于安全、生产等情况汇报后就深入井下检查安全生产工作及矿井安全生产文化建设情况。随后一行又到矿井调度室详细了解煤矿自动化、信息化建设等方面情况。

检查过程中徐万忠强调,一是深刻汲取教训。近期全国、重庆、合川生产安全事故频发,煤矿要深刻汲取这些事故教训,尤其要认真汲取“3.26”事故血的教训。二是强化现场管理。煤矿企业要加强安全生产科学化管理,严格落实生产流程和规范员工行为,发现问题及时整改,坚决遏制各类安全事故发生。三是做好企业服务。相关部门和镇街要加强与企业的沟通交流,加大对企业的服务力度,帮助企业及时解决存在的困难和问题,促进企业更好发展。


其它相关文章