荣昌区区长李中武深入煤矿井下检查调研工作

6月21日,荣昌区区长李中武率队到重庆永荣双河煤业检查调研工作。副区长李雅洁参加。

首先,李中武区长一行听取了双河煤业关于安全生产基本情况的汇报,李雅洁副区长通报了近期国内发生的几起较大煤矿事故。

随后,李中武区长率队深入煤矿井下。一路上,他仔细观察,不时提问,详细询问了企业在煤炭资源、生产经营、安全管理等方面的情况;详细询问了市内、区内发生的典型煤矿事故,要求深刻汲取教训,进一步落实企业、属地街道和行业监管部门的安全生产责任;详细询问了煤矿在职业病防治方面的举措,要求不折不扣贯彻落实重庆煤监局市煤管局的部署,扎实抓好煤矿职业健康执法年活动。来到工作面,李中武区长和一线作业矿工亲切交谈,嘱咐他们抓好安全生产工作。

最后,在双河煤业召开的座谈会上,李中武区长提出了四点工作要求:一是要进一步加强层级管理,明确各层级、各岗位的职责,确保各在其位、各司其职、各负其责,严格按照岗位职责办事。二是要进一步加强过程管理。覆盖煤矿生产的全过程和所有系统,加强动态的过程监管,不断改进和提高煤矿安全生产工作。三是要进一步加强细节管理。细节决定成败,要教育引导矿工,在细微处、无人时、私底下,同样注重安全生产细节。我区部分企业在细节管理方面拥有很好的做法,要组织力量,虚心向他们学习、借鉴。四是要进一步加强绩效管理,进一步落实全员安全生产责任制,把煤矿安全与绩效奖惩挂钩。

  区政府办、区安监局、区煤管局和双河街道办事处的负责人参加了检查调研。


其它相关文章