重庆市安委会到綦江区督查安全生产大排查大整治大执法工作

2018年5月29至6月1日,市政府安委会安全生产综合督查组对綦江区安全生产大排查大整治大执法工作进行综合督查。

督查组通过座谈询问、资料查阅、现场核实等方式,对綦江区委、区政府及负有安全生产监管职责的行业主管部门领导“党政同责、一岗双责”落实情况、履行安全生产职责和区级部门1—4月份执法检查、生产安全事故查处等情况进行了核查,并抽查了部分企业安全生产主体责任的落实情况。

督查组对全区安全生产大排查大整治大执法工作给予了充分肯定,针对下一步工作,督查组要求:一是继续强化安全生产责任意识和红线意识,进一步落实“党政同责、一岗双责”。二是强化监管,严格执法,切实营造良好的执法氛围,倒逼企业安全生产主体责任落实。三是高度重视风险研判,强化隐患整改治理工作。四是充分发挥区政府安委办统筹协调、督查考核职能,推动检查工作成果进一步深化。五是严格生产安全事故责任追究,加大事故查处力度,有力震慑安全生产违法行为。

针对督查组提出的问题和建议,区政府安委办主任曾光彬表示,全区各责任单位要全面落实督查组的各项工作要求,对发现的问题照单全收、务实整改,并以此次督查为契机,不断夯实安全生产基础,确保全区安全生产形势持续稳定向好。


其它相关文章