南川区召开煤矿安全生产标准化推进现场会

5月17日,南川区李恩华副区长主持召开煤矿安全生产标准化推进现场会,并对全区煤矿安全风险进行分析研判。

李恩华副区长强调,在全区煤矿安全生产基本面明显改善,安全形势持续稳定之际,决不能盲目乐观、沾沾自喜,要珍惜来之不易的安全效果,坚决杜绝麻痹大意,长鸣警钟。一要把安全生产放在心中最高位置,树牢“安全为了生产,生产必须安全”的意识,安全生产防“五疲”(一防身“疲”不愿干,二防心“疲”不愿想,三防眼“疲”不愿看,四防嘴“疲”不愿说,五防腿“疲”不到场)。二要持续推进煤矿安全生产标准化建设,煤矿安全生产标准化是一项基础性工程,是稳固性支撑,是根本性保障,务必做到思想认识到位、目标计划到位、标准把握到位、人员培训到位、经费投入到位、技术保障到位、过程管控到位、持续改善到位。三要深入开展“大排查、大整治、大执法”专项行动,常态化与随机性相结合,执法检查与业务指导相结合,整改验收与行政处罚结合,市局、分局、区局、镇街多级联动联合执法。四要全面落实企业主体责任和政府监管责任,一以贯之地执行履职考核、工作约谈、情况通报、现场督办,警示教育、全员培训、风险研判、举报奖励、驻矿盯守等安全制度,坚持严管重处。五要严格遵循安全生产的客观规律,不能突击生产,不能冒险作业。六要切实调动队伍的积极性,管理团队要团结一致,沉心静气,做好薪酬兑现、职业健康、工作环境、人文关怀、企业文化、党建工作,增强企业向心力、凝聚力、战斗力。

区安监局主要负责人,区煤管局班子成员,行管科、信调科、监管科有关人员,产煤镇街分管负责人和煤管办负责人,全区煤矿业主、矿长、安全矿长、驻矿安监员参加会议。


其它相关文章