开州区马文森副区长出席煤矿生产安全警示教育会

4月26日,开州区人民政府在区安监(煤管)局视频会议室组织召开煤矿生产安全警示教育会。区人民政府副区长马文森出席会议,区人民政府办公室联系负责人,区安监(煤管)局涉煤领导和科室全体人员,涉煤属地镇乡行政主要负责人、分管负责人和安监办主任,区矿业管理所全体工作人员,区矿山救护队班子成员参加会议。会议由区安监(煤管)局党组书记、局长谭菲主持。

会议组织观看了南桐矿业公司砚石台煤矿“6.3”事故和东胜煤矿有限公司“8.22”较大顶板事故两个警示教育片。

马文森副区长在会上强调,全体煤矿监管人员和煤矿企业:一是要牢固树立煤矿安全发展理念。二是要持续深化煤矿安全责任落实。三是要持续深化煤矿安全监管执法。四是要持续深化煤矿安全治本攻坚。五是要持续深化煤矿事故警示教育,深刻汲取事故教训,有效杜绝各类事故,努力实现全区煤矿安全生产形势持续稳定向好。

其它相关文章