大足区委书记章勇武检查煤矿安全生产工作

2月12日,大足区委书记章勇武率队到辖区重庆渝新能源公司长河煤矿检查煤矿安全生产工作,区委常委、常务副区长苏一元,区委办、区政府办、区安监局、邮亭镇相关负责人陪同检查。

检查组一到煤矿,首先慰问了5名煤矿困难党员和职工。在接受入井安全培训后,区委书记章勇武、区委常委、常务副区长苏一元在区安监局和长河煤矿相关负责人的陪同下,深入位于-150m水平的下南二总回风巷掘进工作面,一路上,区委书记章勇武不时驻足,仔细对机电设备、运输、通风瓦斯、顶板进行检查,询问企业在生产管理、灾害防治、机械化开采、经济效益等方面的情况。在掘进工作面,章勇武对现场的8名职工进行了慰问,向他们表示新春的祝福。并与他们亲切交谈,了解职工收入、生活和工作情况,嘱咐矿工兄弟抓好安全工作。

在检查中,章勇武对煤矿企业及相关部门的工作提出明确要求:一是要强化安全意识,持之以恒抓好安全工作,企业要严格落实主体责任,相关部门要履行好监管职责,确保不发生安全事故。二是要进一步加大安全投入,加快推进煤矿“四化”建设步伐。三是相关部门和当地政府要为企业发展创造良好条件,及时帮助企业解决存在的困难和问题。四是煤矿职工工作环境差、工作辛苦,企业要关心矿工,要创造条件,改善作业环境,关心慰问生活困难矿工,让他们过一个祥和的节日。


其它相关文章