南川区李恩华副区长主持召开煤矿安全监管工作会

2月7日上午,南川区李恩华副区长主持召开了全区煤矿安全监管工作会,会议通报了1月份煤矿安全监管执法情况,对全区煤矿安全生产存在的问题进行了分析,对当前煤矿安全生产工作进行了安排部署,对“两会一节”期间的煤矿安全生产工作作了特别强调。

会议要求,新的一年要进一步强化安全生产意识,牢固树立“安全第一,预防为主”的安全发展思想,强化“安全生产零死亡,瓦斯管理零超限,作业现场零隐患”的安全生产理念,促进全区安全形势持续稳定好转。进一步分解落实责任,各煤矿要层层分解安全生产目标,细化工作任务,强化安全措施和责任落实,加大瓦斯、水害、顶板等重大灾害防治力度,全面深化安全生产标准化建设。进一步加强煤矿安全监管,严格煤矿现场监管检查,加强监管执法,严厉打击违法违规生产;强化驻矿监管,确保监管指令落实到位,严防煤矿借整改为名违法组织生产,坚决杜绝煤矿超层越界开采。

李恩华副区长强调,各煤矿要增强事故防控信念,高度重视安全生产工作,把各项规定动作做到位、落到实,确保“两会一节”期间全区煤炭行业安全稳定。要求各有关单位“排好班、理好事、守好矿、布好局、过好年、开好头”。做好“两会一节”期间的工作分工,明确分管负责人,把相关工作落实到岗位和个人,切实做好节前收尾、节后复工准备、节日期间安全稳定及慰问等工作;精心守护好每一个生产矿井,加强关闭煤矿巡查,严防关闭煤矿死灰复燃;充分利用放假时间,围绕继定目标,细心思考,精心谋划下阶段工作;同时,祝福大家过好一个风清气正的安全祥和的传统佳节,要求在节后及时组织召开收心会,快速进入工作状态,有条不紊地推进各项工作,为顺利实现全年安全生产目标开好头、起好步。

区煤管局班子成员、各科室(所)负责人,各产煤镇街分管负责人、煤管办主任,各煤矿业主、矿长、驻矿安监员参加会议。


其它相关文章