荣昌区副区长李雅洁主持召开煤矿安全工作联席会议

2月2日,荣昌区政府副区长、区公安局局长李雅洁主持召开煤矿安全工作联席会议。

区政府办、区公安局、区国土房管局、区安监局、区应急办、双河街道办事处的负责人,区煤管局的全体安全监管人员以及全区煤矿企业负责人参加会议。

区煤管局汇报了2017年工作开展情况,并提出2018年工作打算。各煤矿企业汇报了安全生产工作开展情况,各区级部门结合自身职能,作了发言。

在听取大家的发言后,李雅洁副区长对煤矿安全生产工作提出要求:一是要牢固树立“1+0”和“100-1”的安全生产管理理念,严守安全底线,做到万无一失,防止一失万无。2017年,我区煤矿安全工作有所欠缺,但是,亡羊补牢,为时不晚,要及时增添措施,进一步抓细、抓实煤矿安全工作。二是要严格落实企业的安全生产主体责任,进一步落实部门的行业监管责任,压实属地责任,常态化开展事故警示教育,常态化开展隐患排查和监管检查,明确时限,督促安全隐患及时整改。三是要严格落实“一岗双责”、“三责同追”和“三个一律”,强化成绩管理、过程管理和细节管理,加强安全宣传教育培训,开展联合执法检查,各相关单位多出主意、建议,要形成合力,共同抓好我区煤矿安全工作。四是进一步严格应急值守。坚持“在岗位、在现场、在状态”,突出重点,在“春节”、“两会”期间,加强暗访和夜查,建立隐患限时整改工作机制,进一步完善应急工作预案,加强应急演练,实行煤矿安全日报告制度。


其它相关文章