綦江区副区长杨治洪检查调研煤矿安全生产工作

1月19日,綦江区副区长杨治洪率区煤安办主任、副主任到藻渡煤矿检查调研安全生产工作

杨治洪副区长一行到矿对煤矿调度监控室、矿灯房、入井检查身房等进行了检查,并听取了煤矿对近期安全生产工作情况汇报。

通过检查调研发现煤矿管理机制未完全理顺,隐患排查治理和跟带班机制落实不够好,区煤安办主任李安亮要求,煤矿要正视问题,重整改,精细管控,防事故,对标检查,巩固标准化成果,压实责任,开好局起好步,严格监管执法,逗硬兑现,切实抓好煤矿安全生产工作,落实好企业安全生产主任责任。

杨治洪副区长强调要求,一是煤矿要正确看待安全生产,不能把安全生产当成负担,要提高安全意识,维护安全生产就是效益;二是要制定科学的年度计划,做到有计划,有安排,确保年度安全生产目标的实现;三是要提升正能量,加强工作纪律,规范职工行为和劳动纪律,严格管理;四是煤矿要切实做好春节期间的安全工作,科学安排好春节期的安全值守和安全生产工作。


其它相关文章