荣昌区委书记曹清尧到煤矿检查调研工作

1月11日,荣昌区委书记曹清尧率队到辖区双河煤业检查调研煤矿安全生产工作。区政府副区长李皓,区委办、区政府办、区煤管局、区安监局、双河街道的负责人以及煤炭行业专家陪同检查调研。

检查组一行到达煤矿后,直奔井下生产现场。一路上,区委书记曹清尧不时驻足,仔细观察,询问了企业在生产管理、灾害防治等方面的问题。在采煤工作面,曹清尧和采煤工人亲切交谈,嘱咐矿工兄弟抓好安全工作。

在双河煤业召开的座谈会上,曹清尧指出,地方的发展离不开实体经济的支撑,产业工人是新时代的中坚力量,煤矿工人工作辛苦,要不断改善他们的生产生活条件。一是要强化安全意识,持之以恒抓好安全工作。牢固树立“1+0”安全发展理念,进一步加强安全教育培训,特别是要抓好新工人入职培训和节后复产培训,不断提高劳动者的安全素质;进一步加大安全投入,加快推进煤矿“四化”步伐,加强安全生产标准化建设;进一步加强隐患排查治理,把隐患当做事故,把别人的事故当做自己的事故,把昨天的事故当做今天的事故;进一步加强安全监管,按照“党政同责、一岗双责、属地负责、企业主体”和安全生产“三必须”要求,有痕迹地履行安全职责。二是要关心煤矿、关心矿工。一方面,区级各部门要扎实履职,保障企业正常生产;另一方面,煤矿企业要创造条件,减少矿工劳动强度;改善作业环境,减少粉尘危害,保障职工身体健康;及时兑付工资,关心慰问生活困难矿工家庭,让他们温暖过冬、开心过节。


其它相关文章