南川区李恩华副区长巡查煤矿岁末年初安全生产工作

12月27日,南川区李恩华副区长巡查了南平、宏能、东胜、水溪、水江等5个煤矿的安全生产工作,28日,主持召开了全区煤矿安全生产工作会,重庆煤监局渝南监察分局主要负责人应邀出席会议。

2017年,南川区煤炭战线干部职工始终坚持“生命至上、安全第一”的思想,采取一系列强有力措施,实现了全区煤矿安全生产“零死亡”目标,煤矿安全生产各项目标任务得以圆满完成全年生产原煤40万吨,实现工业总产值2.1亿元、税费2563万元,原煤产量稳中有升,同比增加12%。

李恩华指出,2017年全区煤矿安全生产持续稳定,有效杜绝了死亡事故,全面减少了重伤事故,涉煤稳定形势持续向好。全区煤矿复工复产验收扎实有序,关闭煤矿遗留问题处置有力,“打非治违”工作坚决有威,煤矿生产经营平稳有效,全面安全体检达标,各方安全监督管理履责到位,监管部门巡查督查过关,煤矿企业社会贡献转好。要求大家保持清醒头脑,再接再厉,2018年在2017年基础上干得更实更好,坚决杜绝较大及以上安全事故,全力遏制一般死亡事故,切实减少伤害事故。

李恩华强调,要牢固树立“安全第一、安全发展、安全生产”的意识,按照建设标准化、管理规范化、排查全面化、整治科学化、执法常态化、履职自觉化的高标准,严格对标对表不折不扣贯彻落实上级安排部署,切实加强全区煤矿安全工作。务必认清当前煤矿安全生产工作面临的形势任务,从严从紧从硬落实责任,守牢安全红线,有效防范事故发生,收好尾,开好头,确保岁末年初全区煤炭行业安全稳定。

区煤管局班子成员、全体监管人员,区安监局、区人社局、区国土局、区公安局相关负责人,各产煤镇街分管领导、安监办主任,各煤矿驻矿安监员,各煤矿业主、矿长、总工、安全矿长参加了会议。


其它相关文章