荣昌区副区长李皓深入煤矿井下检查安全生产工作

12月14日,荣昌区副区长李皓率队到双河煤业检查指导安全生产工作。区煤管局、区安监局、双河街道的有关负责人以及煤炭行业专家陪同检查。

检查组一行到煤矿后,直奔井下生产现场。一路上,副区长李皓边走边看,认真听取了企业的情况介绍,并不时提问,询问了企业在安全生产、经营管理等方面的问题。

在双河煤业召开的座谈会上,区煤管局局长张保平要求,企业要继续坚持开展好“日、周、月”隐患排查治理制度;煤矿监管人员要认真负责,检查要有针对性,带着发现问题的眼光去工作;发现问题,要认真比对,和以前纵向比,和其他煤矿横向比,认真分析原因,督促认真整改。尤其是针对瓦斯超限问题,必须认真查找原因,确保整改落实到位。

副区长李皓指出,企业要珍惜机遇,认真学习贯彻落实党的十九大精神,在“三基”建设上狠下功夫,不断为职工创造安全、舒适的生产条件。一是要抓住重点,坚决防止较大及以上事故的发生。在瓦斯管理、水害防治、粉尘防治上下功夫,更加注重在周末、节假日开展检查,更加注重暗访和夜查,加强对提升运输和顶板的管理。二是要注重细节,严防死守,督促职工按规程作业。继续落实煤矿全员安全生产责任制,细化措施,鼓励职工对违章操作行为进行监督和举报,惩罚违章操作行为。严格落实领导带班制度,确保领导带班全覆盖,畅通信息沟通渠道,确保应急指挥系统高效。三是要进一步强化教育培训。加强对新工人、转岗工人的培训,严格落实复产前的培训,结合煤矿工人的实际,多形式开展效果检查,确保培训合格后方可上岗。加强交流学习,多到其他煤矿参观学习,借鉴别人的先进经验,不断改进煤矿安全生产工作。


其它相关文章