大足区常务副区长苏一元对煤矿安全工作提出明确要求

10月31日上午,永川区金山沟煤矿“10.31”特别重大瓦斯爆炸事故警示教育视频会议结束后,大足区委常委、区政府常务副区长苏一元组织区安监局全体煤矿监管人员、产煤镇政府主要负责人及分管负责人、全体煤矿安全监管人员、辖区煤矿业主、实际控制人、矿长、安全副矿长、技术负责人对贯彻视频会议精神和全区煤矿安全生产工作提出明确要求。

苏一元常务副区长强调:一是区安监局、产煤镇政府、煤矿企业要认真传达贯彻陈敏尔书记关于“10.31”事故批示及重要讲话,牢固守住发展决不能以牺牲安全为代价这个红线;二是要深刻吸取事故教训,举一反三,切实加强煤矿安全生产;三是要压实责任转变作风,在全区形成维护安全的高压态势;四是要强化驻矿安监员监管工作,将煤矿非法违法行为消灭在萌芽状态;五是要对照风险管控清单,加大煤矿重大灾害治理;六是要切实做好岁末安全生产工作,全面完成全年煤矿安全生产目标任务。


其它相关文章