永川区委书记滕宏伟检查调研煤炭行业工作

9月28日上午,永川区委书记滕宏伟检查调研煤炭行业工作,强调要深刻吸取“10.31”事故教训,全力以赴,翻开煤炭行业新的发展篇章,真抓实改,落细落小安全生产工作责任。区委常委常务副区长文良印、区委常委政法委书记罗晓春陪同调研。

调研组一行首先来到位于双石镇的永川区协合煤业有限公司,认真查看煤矿调度中心、主提升上车场、绞车房等,并就相关问题询问协合煤业有限公司负责人,要求煤矿要利用现在市场行情好的有利条件,加大安全生产投入,切实保障职工生命安全。在检查永川区煤管局派驻协合煤业公司驻矿安监员工作时,滕宏伟书记反复叮嘱三位驻矿安监员,要深刻认识到自己的重大责任,强化安全意识,筑牢安全防线,实实在在履行好驻矿安监员责任。

在永川区煤管局,调研组一行查看了信息调度中心、永川区矿山技术职业培训学校考场等,要求区煤管局要加强安全监控系统的建设,扩大监控的范围和提升监控质量,确保对煤矿安全生产的有效监控。 在随后召开的座谈会上,滕宏伟书记对近段时间永川区煤管局的工作给予了充分肯定。他指出,党的十九大召开在即,确保永川平安稳定是当前各级各部门的首要任务。区煤管局全体干部职工要团结一心顾大局,真抓实干破难局,锐意进取开新局。

滕宏伟书记指出,一是痛定思痛,深刻吸取“10.31”事故教训。要认真组织干部职工深入学习国务院调查组关于“10.31”事故的调查报告,全面认领问题,找准干部队伍在认识、作风、能力和方法上存在的问题,并分析产生问题的原因,举一反三,推动全面彻底整改。二是要全力以赴,翻开新的发展篇章。大家要统一思想,正视肩负的责任,迎难而上,勇争一流。坚持把工作做到最好,才是最好的反思、最好的整改。三是要真抓实改,落细落小安全生产工作责任。守土有责,守土必须负责尽责。现在是安全稳定工作最关键的时期,也是最考验干部作风和能力的紧要关头。区煤管局肩负着全区煤炭行业安全生产监管的重大责任,责任不能减、标准要更高、措施要更实,要切实做到严防死守、严管重罚。要始终践行以人民为中心的发展思想,坚持“安全第一、生命至上”,坚持“靠无私、靠敬畏、靠程序、靠基本面、靠投入”,推动煤矿安全生产,以安全稳定的环境迎接党的十九大胜利召开。


其它相关文章