永川区召开“10.31”事故调查报告通报警示教育会

9月18日,永川区召开“10.31”事故调查报告通报暨警示教育会,全区9个市属国有及地方乡镇煤矿的业主(投资人)、矿级领导、工会主席及安委会成员单位等参会接受教育,永川区副区长李军出席警示教育会。

李军副区长强调指出,要充分认识到“10·31”事故给永川在各项工作造成的严重负面影响,必须痛定思痛,认真全面总结吸取事故教训,全区上下要举一反三,认认真真吸取“10·31”特别重大事故的深刻教训,彻底整改存在的问题,以严而又严、细而又细、实而又实的工作态度,切实加强和改进全区安全生产工作,为党的十九大召开营造安全稳定的环境。会后,区煤管局局长谭立荣组织召开了煤矿企业的警示教育会,就如何进一步贯彻落实会议精神,结合煤炭行业实际,深刻吸取金山沟煤矿“10·31”事故教训,建设本质安全型矿井,实现煤矿安全生产形势根本好转提出了17条意见。

全体参会人员观看了金山沟煤矿“10.31”事故警示教育片,中心桥煤矿及箕山煤矿负责人就如何深刻吸取事故教训,切实抓好煤矿安全生产工作发言。


其它相关文章