綦江区副区长杨治洪检查调研煤矿安全生产工作

2017年9月13日,綦江区副区长杨治洪率区安监局、石壕镇政府负责人及煤矿安全监管人员一行到成远煤业公司紫龙煤矿检查调研煤矿安全生产大排查大整治工作开展情况,督促煤矿企业抓好安全生产工作。

检查组到矿询问了煤矿井下生产情况后,直奔井下W2172采煤工作面生产现场进行督导检查。

针对检查中发现的问题,区安监局副局长、煤安办主任李安亮要求,煤矿要正视自身问题认真分析查找原因并扎实进行整改,要建立机制严肃追责并举一反三适应监察监管新形势,要深化大排查大整治抓好安全生产标准化建设,要提升全员素质、突出防重防大和现场管控,严格监管执法督促企业切实落实安全生产主体责任。

杨治洪副区长强调指出:一是牢固树立安全发展理念,提高安全生产意识。二是持续开展安全生产标准化创建工作,进一步抓好矿井生产和生活环境。三是加大安全投入,提升安全保障能力。四是加强“日周月”隐患排查,严格隐患自查自改,强化安全风险分析分级管控。五是加强监管,严格追责问责,强化执法,依法严厉打击违法违规生产行为。


其它相关文章