綦江区迅速贯彻落实全国煤矿瓦斯防治工作视频会议精神

2017年9月7日下午,全国煤矿瓦斯防治工作视频会议结束后,綦江区煤管局庚即召开贯彻落实会,对视频会议精神迅速进行贯彻落实,并进一步部署迎接国务院安委会安全生产大检查综合督查有关工作。

区煤安办主任、煤管局局长李安亮要求:一是高度重视,对照会议要求,结合我区煤矿瓦斯地质资料、通风系统、瓦斯防治保障能力等方面的问题认真抓好自查整改。二是严格按照防突规定要求,做好区域和局部两个“四位一体”综合防突措施,杜绝煤与瓦斯突出伤人事故。三是继续认真落实渝南分局29号文件精神,抓好重大灾害防治等防重防大相关工作。四是加强瓦斯抽采利用,抓好瓦斯抽采达标等技术管理工作。五是突出重点狠抓监管执法,督促煤矿隐患排查整改和现场跟班带班管控,严厉查处违法违规生产行为。

最后,李安亮局长对国务院安委会安全生产大检查综合督查迎检工作提出要求:一要精心准备,继续完善前期相关工作,认真查漏补缺,进一步优化工作方案,抓好档案资料台账的收集整理。二要进一步提高认识,再研究、再部署、再排查、再落实,加强督促检查,确保大排查大整治大执法工作取得实效。三要突出重点对标检查,责任落实到位,全力做好迎接国务院安委会安全生产大检查综合督查的准备工作,确保煤矿安全稳定。


其它相关文章