永川区煤管局认真落实全国煤矿瓦斯防治工作视频会精神

9月7日,永川区煤管局推出三项措施强化煤矿瓦斯防治,落实当日国家安全监管总局、国家煤矿安监局召开的全国煤矿瓦斯防治工作视频会精神,遏制煤矿瓦斯事故,确保煤炭行业平安稳定,迎接党的十九大。

一是强化认识,坚持问题导向。督促煤矿企业深刻吸取“10.31”事故教训,充分认识瓦斯超限的危害,结合实际查找瓦斯防治理念、工作、管理等方面的问题和差距,加强通风管理,强化技术措施,严格按照规定加强瓦斯检测监控,及时消除瓦斯隐患。二是转变观念,加强瓦斯利用。进一步转变瓦斯防治理念,充分利用现有瓦斯抽采系统,加强瓦斯抽采利用,真正使瓦斯从煤矿安全生产的威胁变为宝贵的资源。三是专项治理,严打违规行为。立即对全区煤矿瓦斯防治工作开展专项治理,严厉打击煤矿瓦斯超限治理不力和瓦斯检测监控中弄虚作假等违规行为,督促煤矿抓实抓好瓦斯防治工作各项措施,确保煤矿安全生产。


其它相关文章