合川区煤管局对盐井一矿开展大排查大整治大执法检查

2017年8月31日至9月1日,为认真贯彻落实各级大排查大整治大执法文件精神,合川区煤管局对重庆天弘矿业公司盐井一矿开展大排查大整治大执法检查。

本次检查动用了合川区煤管局全体监管人员并聘请了重庆煤炭行业专家,分成7个小组对盐井一矿井下采掘工作面、机房硐室和地面资料等开展了安全大检查,做到了生产头面全覆盖。检查发现了17条安全隐患或违法违规行为,并对其中1条违法违规行为进行立案调查。

最后,合川区煤管局局长陈光茂从五个方面对煤矿提出要求:一是深刻汲取未遂事故教训。煤矿要认真汲取近期永川煤矿及南桐矿业红岩煤矿两起未遂事故教训,从系统上、管理上对标对表开展大排查大整治大执法活动,自查差距,采取有力措施,确保煤矿安全生产。二是加强文件学习。仔细研读重庆煤监局152号文件中的内容及要求,严格落实文件精神。三是加强职业病防治工作。重点是增强职工自我防护意识,提高煤矿职业病防治水平。四是加强采掘部署。主要是优化通风系统,调节煤矿采掘“四量”平衡。五是重点抓好专项整治工作。认真研究均压防灭火与风排瓦斯之间的矛盾,并提出有效的处理措施;认真研究K4煤层坚硬顶板的来压步距和来压周期,防止采空区顶板瞬间大面积垮塌;认真做好瓦斯治理工作,瓦斯抽采不达标工作面严禁生产。


其它相关文章